mercredi 30 janvier 2013

Barcelone, ça continue...

Non, on ne peut raconter 4 jours à Barcelone sur 2 posts... j'ai plein d'images en banque, j'ai encore des choses à vous raconter... oui, on continue!

Un soir, on tombe par hasard sur une très belle boutique ancienne.  Des sachets d'herbes de toutes sortes, savons, huiles aromatiques...



Une rencontre aussi, un espagnol heureux de pouvoir partager quelques mots de français avec nous.


Cette boutique est une des plus vieilles (1823) de Barcelone... Les petites aquarelles sur les tiroirs remplis d'herbes qui soignent, le plafond recouvert de tuiles de verre, la sculpture de Linné (le premier à classifier les plantes avec un nom latin afin de les identifier partout au monde) qui faisait fontaine à l'époque,


Quelques scènes du film "Le parfum" ont été tournées ici!  Ils avaient tout repeint en brun, après ils ont tout remis comme avant leur passage, une équipe du tonnerre.  Ils ont pris la boutique 10 jours pour quelques minutes (genre 2) gardées dans le film!

herboristeria del Rei: Vidre, 1   (à 2 pas de la  très belle place Reial)


Un autre endroit fascinant, qu'on avait découvert par hasard en flânant sur La Rambla l'an dernier.  C'est après qu'on a vu qu'il est dans tous les guides...


Toujours impressionnant toutes ces montagnes de fruits, de bonbons, d'oeufs, de fruits de mer étranges...




Plus loin, tous ces jambons suspendus qui restent pour moi le symbole par excellence de l'Espagne, Ce "jamon" j'en ai mangé Tous les jours!


Tout autour du quartier de la vieille ville, le quartier médiéval, celui de la cathédrale, le Barri Gotic, dans les petites rues piétonnes une tonne de boutiques de vêtements de petites marques ou de créateurs ou vintage, d'objets d'art... de chandelles

des petits cafés, des bars, du chocolat... parlant chocolat, une super adresse pour manger churros et chocolat ou brioche pour changer des tostadas aux tomates du matin...




La Pallaresa Petritxol, 11  près de La Rambla vers Barri Gotic

Il faut savoir que le chocolat espagnol, celui qu'on retrouve surtout en Catalogne, après ce n'est déjà plus ça, c'est costaud... c'est épais, pas très sucré, onctueux et à consommer avec modération surtout si on fréquente les bars à tapas... ;-)

prochaine étape: le parc Guël...

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